黑莓手机论坛-黑莓论坛

楼主: nowigi

[心得] 呕心沥血之作,不看后悔,长篇连载----煤油们,拿稳你的9900,站直了别趴下!!!

感情LZ是军火贩子吧....
52BB有你更精彩!

不错 顶你  期待继续。。
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

古董

uu258.cn uu1718.cn zk1718.com yingyong17.com uulbw.com
52BB有你更精彩!

占个座,慢慢看。
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

今天继续谈BIS及其衍生的两种主要功能BBM和邮件推送。

BBM这种东西,在国内是用不上的。这是因为国内用户少,而且这个平台的应用少。不像疼讯那样花样百出而且拥有亿级别的用户。BBM其实只适用于很小基数的用户,就是那些有国际联系的人比如说外企雇员、国际市场营销、策划、市场人员,国际贸易人员等。经过哥的观察,加拿大、印度、东亚国家印尼、马来这几个地方的人用黑莓的比例很大。

比方说你现在是个国际贸易业务员或者业务部 / 市场部主管经理什么职位的。正好跟上加拿大或者印度的一个案子,而且有机会跟对方高级别的人打交道。这个时候拥有一个黑莓手机将会为你加分不少。哥就遇到过这种情况,2012年拉斯维加斯CES展会上,哥就看见一个帅锅拿了个9000走进来,当时就聊黑莓,然后就发现这个帅锅来自加拿大,还是个采购经理。在“都是煤油”的前提下,我们谈了很多,这在一个展会上是非常少见的。彼此都熟了,生意本身也就不用太操心了;还有一次是发生在5月份,当时对方的采购主管问我,产品是否能兼容黑莓,我说当然了,对方问我怎么如此肯定?我不慌不忙从口袋里拿出一个8820,一个9000,左右手一手一个放在桌上。对方马上就相信了,而且还笑着说你丫儿的两个黑莓?

邮件推送大部分人都体验过了吧?这个的好处在于,你不用担心你人在哪里,有没有电脑在手边,收到消息多数情况下抬抬指头就回信了。自己既得了轻松还不耽误生意,何乐而不为?

BBM和邮件推送,另外一个卖点是安全性高,保密性强。很多不愿意开BIS的煤油都有一句口头禅:我又不是奥巴马要那么保密干什么?而且人在天朝还能……怎么样怎么样的“。我认同这句话确实有一定的道理。但是同时这句话也有一定的局限性。

如果看过我这个帖子的煤油当中有常年和国外客户,尤其是欧美客户打交道的经历的话,就会明白有多数欧美客户是死脑筋,他们的价值观和是非观和国人不一样的。BIS基础上的BBM和邮件推送的高度保密性,不管你信不信,他们是信的。所以当你的一封重要邮件或者某句很重要的话通过邮件发送过去后面带一个尾巴
Regards, xxx
BBM / PIN: xxxxxxx
Sent from my Blackberry ® smartphone
的时候,这封邮件的重要性或者说保密性是做了有效的保证的。谁保证的?RIM啊。你信不信不重要,对方信,要买单的这个人信就可以了。

誓言和谎言的区别在于,前者是说的人信了;后者是听的人信了。
52BB有你更精彩!

哥我看到你更新一次我就顶一次。
52BB有你更精彩!

longwelkin 发表于 2012-7-9 23:48
哥我看到你更新一次我就顶一次。

你顶我一次我就回你一次,好银啊。
52BB有你更精彩!

前面说的都是开BIS漫游的情况,现在简单说下用黑莓手机购买当地卡的资费。

越南Vinaphone
http://vinaphone.com.vn/services/mobiinternet#cuocphi-tab
找出两个适合一周逗留的套餐如下:
M10套餐,费用VND10,000,流量50兆,超出后VND5,0 / 10KB
M25套餐, 费用VND25,000, 流量150兆,超出后VND5,0 / 10KB
现在简单用1RMB = 3200VND计算,
50兆套餐资费人民币10,000 / 3200 = 3,125块
150兆套餐资费人民币25,000 / 3200 = 7,8125快
看到这个资费标准,不知大家做何感想?

一周的时间用黑莓手机,M10套餐绰绰有余了。安卓机可能M25套餐何时,反正都花不了多少钱。

俄罗斯莫斯科MTC

http://www.vis.mtsgsm.com/welcome/
http://www.mts.ru/tariffs/tariffs/your_country/
使用“你的国家”这种套餐,打回国内非常便宜,GPRS上网8,45卢布一兆,如果用1RMB = 4,7RUB来算的话,相当于人民币1,8一兆。尼玛,贵啊。这个时候,用流量小的黑莓手机上网和流量大的安卓或者水果手机上网的资费差距就很大了。

52BB有你更精彩!

sim

sim

Vinaphone, PCCW, MTC手机卡

Macbook Air, BELL 9900
这几天的作案工具
52BB有你更精彩!

兄弟;顶你
52BB有你更精彩!

强势顶下! 以后每来此论坛都要看一遍这篇帖子!
52BB有你更精彩!

辛苦!等待后续
52BB有你更精彩!

nowigi 发表于 2012-7-10 08:25
Vinaphone, PCCW, MTC手机卡

哥您辛苦了!
52BB有你更精彩!

继续啊!还想看
52BB有你更精彩!

写得非常不错,又刚刚从IOS 安卓转回到煤油行列
52BB有你更精彩!

这句话写的好

誓言和谎言的区别在于,前者是说的人信了;后者是听的人信了
52BB有你更精彩!

写出了不少关于黑莓运用的优点

但现在很重要的一点,手机不仅仅是一个电话、短信工具,邮件也可以通过尚邮、网易手机邮等方式解决,更多时候人们把它当做了一个可以娱乐的工具。

黑莓,靠自己强大的系统安全性发展起来,但也是封闭的生态圈让自己没落,我也感到很惋惜。。
52BB有你更精彩!

最爱T39,那厚电打4天都没有问题
52BB有你更精彩!