黑莓手机论坛-黑莓论坛

楼主: nowigi

[心得] 呕心沥血之作,不看后悔,长篇连载----煤油们,拿稳你的9900,站直了别趴下!!!

同是77年的,新年好!Q10在手,9K备用,打算这几天搞个9900用,9K下岗。

哈哈,新年好。情况类似,我家两台9900,一台9000备用。  详情 回复 发表于 2015-3-2 03:43
52BB有你更精彩!

75年。9930路过。电话短信微信微博浏览器。向楼主致敬。
52BB有你更精彩!

nowigi 发表于 2015-2-20 21:31
大家新年好。接着上次叙述,新号码开通后其它都没事,只是觉得BIS的压缩比没有以前大了。以往每个月怎么用 ...

这是我见过的时间跨度最长的帖子,老哥也是有耐心啊,哈哈,不是现在联通的BIS上不了了么,你咋个还上的了?另外我很怀念的我T39啊,要是现在黑莓的微信再跟系统融合的更好些我就一直用黑莓了

深圳联通bis还能开。我和我老婆的新号码这不刚看没多久嘛。不过现在能不能我就不知道了。我的t29用布包起来了放在抽屉里没事的时候把玩一下;39放了老的移动卡在那里没事发挥下余热,看谁不小心会打那个号码。  详情 回复 发表于 2015-3-2 03:45
52BB有你更精彩!

联通bis的压缩率的确降低很多。我在2012和2013年开通过移动和联通的bis服务(上海),那时移动是30m/月,那时我的邮件很多(很多邮件时代附件的,基本上都是PDF和excel),但每月最多用20m,而且速度非常快,在办公室的时候,经常是我的黑莓先收到邮件,然后outlook上才看到有新邮件提醒弹出来。而且那时通过bis上网的话,感觉也比gprs快。
今年初,因为听说联通在2月1日后停止申请bis,我特地找出来之前用过的9900,开通了bis,但感觉很一般。接受邮件的速度很慢,同样是发到hotmail上的邮件,水果的秒收,9900基本上要等5-10分钟才能收到。其次,联通的400电话转到10010了,接线员不懂黑莓,照本宣科,基本无法解决问题。顺便说一句,我的9900在3g环境下自带浏览器无法上网(之前很正常,这次开通bis后就不行了),刷机,导入sb,重新注册,重启什么的都试过了,无解,还在折腾中。
现在看来,9900(包括os7以下)的黑莓,当下已经落后了。对比下来,水果和机器人在邮件方面进步很快,邮件的收发已经不再是黑莓的优势了。我的水果在设置了exchange后,接收公司的邮件,会议邀请,日程安排等,已经毫无压力,轻松搞定。反观9900,无法设置exchange,只能通过webmail的方式设置,而且无法同步日程和联系人。
在IM方面,公司同事也好,同学朋友也好,基本上是微信和qq的天下,BBM?没听过。而微信和qq在9900上,真的比在水果上差很多,别的不说,界面上就显得相当原始和丑陋,对了,还有,好几年没更新过了。至于微博,也是几年前的老版本,浏览照片相当不方便,视频没尝试过,但可以想象。
新闻和论坛的app,9900上凤毛菱角。水果上的新闻聚合app和论坛app已经相当多并且成熟,但9900上基本上没有。我安装了一个crackberry的app在9900上,界面现场简陋,帖子点进去,居然定位到最后一个回帖上!楼主说什么要一页一页倒回去。黑莓官方论坛根本没有app。
总之,感觉黑莓在邮件方面的优势已经不在,而生态方面却落后很多(不然也不会兼容机器人的app),这两年对黑莓很失望。

兄弟,联通bis压缩率降低我已经证实了。这几天在德国,使用沃达丰的信号,流量要小很多。请看我后续续贴的情况。 另外,关于黑莓邮件优势不再的说法,我觉得秒收是无意义的。因为即使能秒收,你能秒回吗?而且有  详情 回复 发表于 2015-3-2 03:50
52BB有你更精彩!

联通bis的压缩率的确降低很多。我在2012和2013年开通过移动和联通的bis服务(上海),那时移动是30m/月,那时我的邮件很多(很多邮件时代附件的,基本上都是PDF和excel),但每月最多用20m,而且速度非常快,在办公室的时候,经常是我的黑莓先收到邮件,然后outlook上才看到有新邮件提醒弹出来。而且那时通过bis上网的话,感觉也比gprs快。
今年初,因为听说联通在2月1日后停止申请bis,我特地找出来之前用过的9900,开通了bis,但感觉很一般。接受邮件的速度很慢,同样是发到hotmail上的邮件,水果的秒收,9900基本上要等5-10分钟才能收到。其次,联通的400电话转到10010了,接线员不懂黑莓,照本宣科,基本无法解决问题。顺便说一句,我的9900在3g环境下自带浏览器无法上网(之前很正常,这次开通bis后就不行了),刷机,导入sb,重新注册,重启什么的都试过了,无解,还在折腾中。
现在看来,9900(包括os7以下)的黑莓,当下已经落后了。对比下来,水果和机器人在邮件方面进步很快,邮件的收发已经不再是黑莓的优势了。我的水果在设置了exchange后,接收公司的邮件,会议邀请,日程安排等,已经毫无压力,轻松搞定。反观9900,无法设置exchange,只能通过webmail的方式设置,而且无法同步日程和联系人。
在IM方面,公司同事也好,同学朋友也好,基本上是微信和qq的天下,BBM?没听过。而微信和qq在9900上,真的比在水果上差很多,别的不说,界面上就显得相当原始和丑陋,对了,还有,好几年没更新过了。至于微博,也是几年前的老版本,浏览照片相当不方便,视频没尝试过,但可以想象。
新闻和论坛的app,9900上凤毛菱角。水果上的新闻聚合app和论坛app已经相当多并且成熟,但9900上基本上没有。我安装了一个crackberry的app在9900上,界面现场简陋,帖子点进去,居然定位到最后一个回帖上!楼主说什么要一页一页倒回去。黑莓官方论坛根本没有app。
总之,感觉黑莓在邮件方面的优势已经不在,而生态方面却落后很多(不然也不会兼容机器人的app),这两年对黑莓很失望。
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

851051 发表于 2015-2-22 01:59
楼主新年好啊?

兄弟,新年好。欢迎花时间看我的帖子。
52BB有你更精彩!

随风了无痕 发表于 2015-2-22 19:55
同是77年的,新年好!Q10在手,9K备用,打算这几天搞个9900用,9K下岗。

哈哈,新年好。情况类似,我家两台9900,一台9000备用。
52BB有你更精彩!

LEO-ZY 发表于 2015-2-26 16:02
这是我见过的时间跨度最长的帖子,老哥也是有耐心啊,哈哈,不是现在联通的BIS上不了了么,你咋个还上的 ...

深圳联通bis还能开。我和我老婆的新号码这不刚看没多久嘛。不过现在能不能我就不知道了。我的t29用布包起来了放在抽屉里没事的时候把玩一下;39放了老的移动卡在那里没事发挥下余热,看谁不小心会打那个号码。
52BB有你更精彩!

crusaderr 发表于 2015-2-26 21:02
联通bis的压缩率的确降低很多。我在2012和2013年开通过移动和联通的bis服务(上海),那时移动是30m/月,那 ...

兄弟,联通bis压缩率降低我已经证实了。这几天在德国,使用沃达丰的信号,流量要小很多。请看我后续续贴的情况。

另外,关于黑莓邮件优势不再的说法,我觉得秒收是无意义的。因为即使能秒收,你能秒回吗?而且有些邮件,是要考虑再三,或者等着某个文件到位后,才能回的。答复本身就需要时间,他延迟个几分钟十几分钟不重要。最重要的事不要漏邮件,而且数据要压缩,这样满世界跑的陈本代价才会低。其他的需求我不清楚,反正我不需要秒收,只要不漏邮件,能够满世界都有bis,数据压缩低成本就好了。
52BB有你更精彩!

从正月初一出门,到现在初11,我已经出门10天了,途中经过内地,香港,荷兰阿姆斯特丹,德国斯图加特,今天到达慕尼黑。使用了沃达丰的信号,觉得bis压缩比率正常,很想以前在美国那段时候的流量大小,很省钱。如此使用反而比在国内要节省流量,联通的bis服务已经有了问题,这是不争的事实了。

下面是几张图片,关于信号和黑莓自带地图的。
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

因为在旅途,主要使用bbm和老婆孩子文字交流,和语音对讲;出门在外用地图导航判定方向,拍摄照片和老婆用bbm分享,很频繁,流量不压缩的话还是比较大的。但是到2月底,使用了多少呢?嘿嘿嘿,看下图。

以后还要花两周时间跑去瑞士和法国,再等一周时间了在看流量使用如何。
更多精测瞬间请广告时间后回来(我这广告时间长啊,有一周,哈哈哈)。
52BB有你更精彩!

一样用过9000,第一眼看到屏幕就直接跪了
52BB有你更精彩!

提前了一周回来了。从正月初一到正月15刚好半个月。后续还去了奥地利瑞士和法国,上图。最后一张是结果。重度使用,这点银子带来了无数的方便和惬意,值得!

Screen_20150301_210311.jpg Screen_20150303_110853.jpg Screen_20150303_120150.jpg Screen_20150303_122736.jpg Screen_20150303_122857.jpg Screen_20150303_145346.jpg Screen_20150303_153521.jpg Screen_20150303_161655.jpg Screen_20150303_175829.jpg Screen_20150304_144742.jpg Screen_20150304_153722.jpg Screen_20150304_153728.jpg Screen_20150304_163144.jpg Screen_20150305_185040.jpg Screen_20150307_12192.jpg
52BB有你更精彩!

在德国停留的时间最长,有一个发现,德国vodafone的信号下很省电,一天开19个小时,只用了30%的电,看起来这块用了两年的电池在德国的信号环境下用个满两天没问题。在德国奥地利瑞士法国漫游期间都是系统自动选信号,我没有手动干预,切换的都很流畅,没有长时间搜索的现象,除了在野外没有信号之外。这次欧洲漫游,把能测试的都测试了,很满意。

一句话,9900除了摄像头没有自动对焦之外,各方面都能胜任国际漫游。上了bis后数据毫无压力。流窜个半个月一个月的,只管用,花不了几个钱。

楼主太飘逸了!当初我就是加了你的BBM问流量压缩的问题,现在看来确实是联通不给力了。现在只希望不要太快就停止支持黑莓业务啊  详情 回复 发表于 2015-3-20 17:33
52BB有你更精彩!

nowigi 发表于 2015-3-10 21:01
在德国停留的时间最长,有一个发现,德国vodafone的信号下很省电,一天开19个小时,只用了30%的电,看起来 ...

楼主太飘逸了!当初我就是加了你的BBM问流量压缩的问题,现在看来确实是联通不给力了。现在只希望不要太快就停止支持黑莓业务啊

谢谢兄弟顶贴!我也是这么想的,联通的bis开多久我就用多久,哪天联通不干了再说。反正能用多久就用多久,大环境我等小屁民无法改变,时间到了只能改变自己了。就目前来说,一句话:漫游压缩并幸福着,,,,,,  详情 回复 发表于 2015-3-20 18:51
52BB有你更精彩!

秒退者 发表于 2015-3-20 17:33
楼主太飘逸了!当初我就是加了你的BBM问流量压缩的问题,现在看来确实是联通不给力了。现在只希望不要太 ...

谢谢兄弟顶贴!我也是这么想的,联通的bis开多久我就用多久,哪天联通不干了再说。反正能用多久就用多久,大环境我等小屁民无法改变,时间到了只能改变自己了。就目前来说,一句话:漫游压缩并幸福着,,,,,,
52BB有你更精彩!

哈哈,厉害
52BB有你更精彩!

好几年没来了。不知各位兄弟们如何了?

15年3月30日发完最后一次后。我的9900触摸板不灵敏了。4月1日出发莫斯科的时候,在香港机场买了两个黑色三星s7 edge。自己一个,老婆一个。当时这款爪机相当火。拿到手后第一反应是:我靠没了BIS,国际漫游可怎么搞?莫斯科落地后赶紧又买了个俄罗斯手机卡。安卓的系统app当然比黑莓的多。可是从此之后,拿着s7 edge没了安全感。联通的bis某日深圳蒸是停止后,我也就没用9900了。现在我那个触摸板不灵敏的9900和老婆的那个基本完好的9900躺在盒子里。没事拿出来充电什么的。

我想这个samsung s7edge挂了后,我下一个手机,还会是黑莓。虽然没有了BIS BES。但是黑莓手机拿在手里那份安全感和厚实感,是其他手机比不了的。
52BB有你更精彩!