黑莓手机论坛-黑莓论坛

失望和希望——入手Priv1周有感

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x
    迷恋黑莓键盘敲击的快感,是我先后买了q10、passport的唯一理由,不过上述两个手机都作为备用机存在,软件体验实在太差,用了一阵就送人了。
    这次prvi出货,杭州的水货市场收了一个,4950块。用了一周写写体会。(过去只是学习,从未发过主贴)
    1,键盘:不好。——我分析,大概是因为手机本身很薄,所以键盘的处理也非常薄,键程浅而且软,无力感很大,输入中文就别考虑盲打了,这个比q10的键盘差远了。用了1天之后,就继续考虑让它做备用机了。
    2,可是要命的是,这货的耗电非常大。一动不动也跑一半的点。有一天晚上睡觉前没注意充电,记得有40%左右的电,第二天早上发现竟然已经耗光自动关机了。真是特别无语。连二房的命都不够格。。。
    3,软件。我也不知道手上这台算欧版或者港版,因为体验不太好,也就懒得查了。手机里预装了一堆的google软件,你们懂的,在国内,这些软件根本没法玩,而我总不至于为了供养这些东西,专门再包个VPN吧,要FQ,电脑更方便。所以,看着时不时提示的“您的软件无法应用”之类,有重度强迫症的我立即想到了去root。
    4,然并卵,无论在手机市场还是电脑端,Prvi预装的5.1.1似乎还没有root方案。。。(要是哪个大神有方案,请留言指点~先谢过)
    5,而且这个破系统因为有一堆平时没玩过的google软件在后台,谁也不知道它们在干什么,自启动、偷跑流量。。总之我观察了几天,日均消耗流量50m吧,这还只是我实在手痒,玩玩微信。。。我包月2G,主机是华为M7,本来是毫无压力,如果让我把主卡放在这货身上,我会担忧不够,而这种担忧本身让人很不愉快。
    6,已经适应了苹果、安卓各种手机的指纹解锁,现在还回到要输入密码或者画图的解锁方式,我觉得好麻烦。
    7,丫的电源键放在手机的左侧,我常用右手持握手机,一只手没法关屏幕,难道要我改变习惯用左手玩?
    8,在操作时如果遇到来电,则来电显示(接听)、消息提示什么的统统被弄到了屏幕最上方,尼玛那个缺货想的主意?原来任何手机用大拇指一划就能解决的事儿被搞得特别复杂,每次到这个时候我都想问候设计人员的祖宗。

以上基本是一周使用后的感觉,和华为M7相比,我只能说,prvi完败。唯一的快感是,黑莓“禅道”的来电铃音。可作为备机,打那个号码的人实在太少了。

如果说希望,只有1点:请国内牛叉团队赶紧把root方案做出来吧。不然这傻货玩意儿就是个纯纯的摆设。

评分

yanghexiao + 10 + 2 52BB有你更精彩:)

52BB有你更精彩!

把谷歌禁用,耗电量会减小很多。也不会偷跑流量了。来电只要打开滑盖就可以接听电话了。priv是目前黑莓最好用的了。
52BB有你更精彩!

多谢分享经验,看到这么多缺点,真要琢磨一下该不该买了
52BB有你更精彩!

楼主这个机器出吗?出的话有意收一个

我今天去香港开会,我的合作伙伴知道我喜欢黑莓手机,就安排人买了一个送给我,我是电信的号码,用不了,我想转手,有兴趣的联系我,QQ39938195,注明买黑莓,谢谢,今天刚开封的。  详情 回复 发表于 2016-1-14 22:17
52BB有你更精彩!

wengzhe 发表于 2016-1-7 23:16
楼主这个机器出吗?出的话有意收一个

我今天去香港开会,我的合作伙伴知道我喜欢黑莓手机,就安排人买了一个送给我,我是电信的号码,用不了,我想转手,有兴趣的联系我,QQ39938195,注明买黑莓,谢谢,今天刚开封的。
52BB有你更精彩!

我的Priv每晚耗电5%左右,有些功能楼主需要设置一下,特别是下载的任何APP都需要设置,正常使用一天没问题。
52BB有你更精彩!

就不是针对中国用户的,你非要拿来用,然后还吐槽。。。
52BB有你更精彩!

priv将成为黑莓手机的绝唱
52BB有你更精彩!

我也在杭州,楼主要出吗??
52BB有你更精彩!

charles_zt 发表于 2016-1-4 17:10
把谷歌禁用,耗电量会减小很多。也不会偷跑流量了。来电只要打开滑盖就可以接听电话了。priv是目前黑莓最好 ...

怎么禁用
52BB有你更精彩!

不光priv,nexus之类的原生安卓也都这样,不禁用谷歌全家桶肯定耗电。VPN去play商店更新最新版本键盘可以支持中文了,可以试试原生中文输入法用物理键盘的感觉

请问现在手机用着怎么样了?喜欢这款手机 看评价中文输入有问题 考虑中 请加我微信15045865332  详情 回复 发表于 2016-10-11 13:06
52BB有你更精彩!

盈科黑莓 发表于 2016-8-13 17:48
不光priv,nexus之类的原生安卓也都这样,不禁用谷歌全家桶肯定耗电。VPN去play商店更新最新版本键盘可以支 ...

请问现在手机用着怎么样了?喜欢这款手机 看评价中文输入有问题 考虑中
请加我微信15045865332
52BB有你更精彩!

你这是黑莓的黑子。我用了黑莓十年,期间也转过用安卓,但现在还是用黑莓,现在的手机是Passport。我的体验是,很好用!你说不好用,是因为你从安卓的体验去看黑莓,两个系统都不一样,基本没有多少可比性。反过来若从黑莓的体验去看安卓,安卓也会有很多不如人意的地方,甚至苹果系统也一样,这是再正常不过的了。黑莓系统有很多好用的地方呢,其他两个系统没有的,你怎么不说说?现在的黑莓OS10的最新版,已经相当成熟,并且兼容安卓软件达到百分之九十的程度,相当好用了。

你好,你现在用的是Passport?微信支付宝等这些常用的应用支持吗?  详情 回复 发表于 2017-9-17 22:02
52BB有你更精彩!

danycwp 发表于 2017-1-21 09:05
你这是黑莓的黑子。我用了黑莓十年,期间也转过用安卓,但现在还是用黑莓,现在的手机是Passport。我的体验 ...

你好,你现在用的是Passport?微信支付宝等这些常用的应用支持吗?
52BB有你更精彩!

在天朝用黑莓确实挺伤心的了,感觉朋友都快没有了,哈哈。也许入国行的KEYONE会适合一些吧,本人目前PRIV无压力,当然了本人不在国内现在。
52BB有你更精彩!