黑莓手机论坛-黑莓论坛

查看: 9606|回复: 28

[Z30] 美版Z30 VeriZon STA100-3 电信3G上网专用帖<10.3.2.556不能上网!求解决>

  [复制链接]

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2015-7-27 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x

美版Z30 VeriZon STA100-3 电信4G UIM卡,天翼3G套餐,关闭4G网络服务
官推10.3.2.556<也就是10.3.2.858>强行48小时限时更新以后,3G就没有了,一直是3g<小g,仅语音>,目前郁闷中,陷入无望时代
52BB有你更精彩!

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-27 14:25 | 显示全部楼层
试过的方法:
1.大神们所谓的APN,改了CTNET,木有用!
2.增加用户名:ctnet@mycdma.cn,密码:vnet.mobi没有用!
3.开工程模式CDMA1X+EVDO没有用!
4.开工程模式CDMA1X ONLY没有用,连1X都出不来!
5.开工程模式CDMA1X+EVDO+LTE没有用!

6.刷回10.3.1.XXX开机就能检测到网络,注册完成直接3G,有用!
最大的问题:
强制更新!无敌呀!黑莓就是黑莓!牛逼呀!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-27 14:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 bg4iwv 于 2015-7-27 14:35 编辑

有哪位高人能找到“威尔逊VeriZon”官方问一下?
或者直接找黑莓官方问一下?
美版Z30 VeriZon STA100-3接下来该怎么用?
可恶的10.3.2.858,不知道是不是无线电版本没有考虑3G数据使用的情况?
机友们来帮忙啊..............
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-27 15:06 | 显示全部楼层
自从升级以后,刷机成了家常便饭,半夜起来都要刷三次,折腾人啊!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-7-28 00:12 | 显示全部楼层
我用的是CLASSIC,但是用的应该是一样的包,可以借鉴一下(不完美):
1.4G卡,开通4G,
2.工程模式,..........(CDMA1X+EVDO,信号稳定后改选  NONE)
3.APN,填ctwap,用户名,密码什么的全部填上,这个时候,应该可以大3G,或许还会有有莓标,但是我的不稳定,所以我的还有第四步
4.出现语音/数据后,APN改成ctnet.....用户名,密码什么的全部填
很遗憾,这样的改,只能安卓软件上网,黑莓软件还是只能wifi,而且重启全部要重来

关于强制更新:
1.刷机时不插卡,第一次卡机时连接WiFi,登录ID
2.在即将进入检查更新时,拔掉无线路由的网线(WiFi信号在,但是上不了网),等待检查更新完毕
3.进入系统后,关闭  自动下载并安装软件更新

如果有哪位莓友有更好的方法可以解决10.3.2以上的系统电信3G上网的问题,

希望能不吝赐教

不胜感激

拜谢!!!

52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-28 08:56 | 显示全部楼层
老弟与我同命相连,工程模式都研究了一礼拜了,几乎把能改的都试着改了一便,还没有发现新的方法。
个人感觉是10.3.2.858版本的无线电软件模块的问题,10.3.1上网那是一点问题都没有,主要的表现是刷机后,插卡开机就能搜到网络,而10.3.2不行,基本断定是无线电版本问题!

期待高人的出现,或者官方的更新!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-28 17:27 | 显示全部楼层
老外也在讨论这问题:
If it is a mandatory update, ot overrides the selection, which is bad. If I had free space available, it would have updated OS on my phone. So the only thing that truly prevents auto updates is to keep the device memory close to full!!
I want to stick to 10.2 for now so not updating and keeping free memory to less than 1G.

老外就是聪明:保持内存接近满,更新下载下来也装不进去!牛逼!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-28 17:30 | 显示全部楼层
老外的恨,总是那么含蓄:
I turned this off do to the fact I didn't want it to update on my Verizon network and use my data up, but it don't even matter because my Z10 is still on 10.2.1

说白了就是不想用新版!这位是用的威尔逊也就是V版
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-28 17:35 | 显示全部楼层
Being "forced" to update because of security fixes is more than welcome.
However, being "forced" to let the damned android runtime alive and kicking on our system by default is far worse than that!
Please let us rather opt out that instead... and the issues will magically go away ;)

不希望使用兼容安卓的系统!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-28 17:38 | 显示全部楼层
If you are on AT&T, updates are always off.

如果使用AT&T<网络运行商,类似中国电信.移动.联通>在线,升级一直是关闭的!
电信ON AIR怎么就不行??
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-7-31 00:15 | 显示全部楼层
楼主,同样手机遇到一模一样的问题,求大神给予V版CLSSIC用户解决方案,感激不尽
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-7-31 12:39 | 显示全部楼层
cizi100yy 发表于 2015-7-31 00:15
楼主,同样手机遇到一模一样的问题,求大神给予V版CLSSIC用户解决方案,感激不尽

通过多方了解,目前电信正在改造网咯,从原来的CDMA2000,EVDO Rev.A逐渐试验向eHPDR发展,v版的机器目前没有办法识别这种制式,安卓和苹果可以找到相应的电信3G补丁,黑莓没有。
我试着在工程模式下关闭eHPDR都失败了。

最后方案成功:打10000号投诉,说明以前可以上3G,忽然间不能上了,让他们检查网络设置,或者帮忙开4G信号,后来就上去了,但是效果不怎么好,速度慢,微信发文字可以,看网页几乎无望。
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-7-31 19:38 | 显示全部楼层
bg4iwv 发表于 2015-7-31 12:39
通过多方了解,目前电信正在改造网咯,从原来的CDMA2000,EVDO Rev.A逐渐试验向eHPDR发展,v版的机器目前 ...

开4G信号?什么意思,是打开4G服务?我打过去,客服说网络正常,没有问题呢,目前只能刷3.1的软件版本能3G霉标上网电话,主要是APK的文件没法打开,打开就秒退,其他的原生都没有问题,有没有能用的QQ版本推荐,目前下载的QQ都自动秒退,亚马逊APP也是秒退,其他的无什么异常,现在微信有原生能用,就是QQ没法解决,能解决也暂时不折腾了!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-8-2 11:24 | 显示全部楼层
cizi100yy 发表于 2015-7-31 19:38
开4G信号?什么意思,是打开4G服务?我打过去,客服说网络正常,没有问题呢,目前只能刷3.1的软件版本能3 ...

如果10.3.1软件能用的话,3G最起码能保证,前提是:不要被强行更新。
电信4G各地情况不一样,因为没有换bb之前就感觉3G不好,网上一查知道是网络更新实验,我当时基本是投诉:之前3G上的好好的,换了4G卡,3G就上不了,让他们检查我的4G和3G服务,具体怎么更改我的网络设置我也不清楚,没有通知。

打10000号告诉他们:我的美国版3G手机原来可以上3G,现在上不了,让他们解决!
他们有比较牛逼的人知道怎么弄。
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-8-5 00:09 | 显示全部楼层
bg4iwv 发表于 2015-7-27 14:25
试过的方法:
1.大神们所谓的APN,改了CTNET,木有用!
2.增加用户名:ctnet@mycdma.cn,密码:vnet.mobi没 ...

兄弟 你的10.3.1.xxx哪里有下载的  请赐教  谢谢
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2015-8-6 15:26 | 显示全部楼层
听说系统更新为10.3.2.2339.7z就不会强制更新了,楼主可试一下。

点评

这都已经最新ROM了当然不会再更新了 哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-6 20:55
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2015-8-6 20:55 | 显示全部楼层
xhb123456 发表于 2015-8-6 15:26
听说系统更新为10.3.2.2339.7z就不会强制更新了,楼主可试一下。

这都已经最新ROM了当然不会再更新了  哈哈哈
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-8-11 17:30 | 显示全部楼层
目前3G网络稳定使用中,600M/月流量就不会浪费了。
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-8-11 17:33 | 显示全部楼层
zfrf52 发表于 2015-8-5 00:09
兄弟 你的10.3.1.xxx哪里有下载的  请赐教  谢谢

兄弟,不要考虑10.3.1.XXX了,一定会被强行更新的,除了AT&T网络的机器,其他一概不例外。
有什么问题提出来讨论,我已经解决了很多问题,基本Z30转正成功!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

 楼主| 发表于 2015-8-11 17:35 | 显示全部楼层
zfrf52 发表于 2015-8-5 00:09
兄弟 你的10.3.1.xxx哪里有下载的  请赐教  谢谢

兄弟,不要考虑10.3.1.XXX了,一定会被强行更新的,除了AT&T网络的机器,其他一概不例外。
有什么问题提出来讨论,我已经解决了很多问题,基本Z30转正成功!
52BB有你更精彩!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册52BB

本版积分规则

声明:本论坛所有文章、软件、资源为会员所发布,会员拥有该内容的所有权力及责任!

联系站长|小黑屋|手机版|Archiver|黑莓手机论坛 ( 湘ICP备14009145号

GMT+8, 2019-7-18 04:40 , Processed in 0.576438 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表