黑莓手机论坛-黑莓论坛

[心得] 给欲购买9000的同学的一些购机建议

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x
五月份本人从网上买了一张联通的SIM卡,就是那种机卡绑定的合约卡,因为比较便宜实惠嘛,但送的手

机确实太矬了,第一次充电就把电池充爆了,再买块电池吧感觉又不太合算,于是就想把手头有的手机改

改串号,上网查了查,发现9000可以改串号,于是找了一些改串号的帖子,改了之后把卡装进了黑莓9000
,本月果然手机正常返费,然后又进一步试了试改运营商ID,结果也顺利改。心想这也太搞了,像我这样
的菜鸟都能轻松得到改串号和ID的这些软件,那些专门做手机生意的人手中更高级的神器应该更多了,联
想到9000停产这么久,感觉各位莓友买到称心二手9000的风险就更大了,因此发表一点我对购买9000的一
些看法,以资参考。

首先,上市这么久,要竖立一个基本的概念,就是不可能有全新的机子在市场流通了,这个大家应该了然
,但也不排除有些人有这样的幻想,所以我还是提一提。
其次,关于软解和硬解,硬解在早期的黑莓手机中很常见,但个人觉得在当下,硬解基本绝迹,这从网上
的各种解锁狗和解锁软件可见一斑,甚至国外有一个专门的免费解锁网站,你只要输入手机相关信息,就
能给出手机的解锁码,当然这个网站我没试过,能否解锁,就不知道了,但通过以上这些情况可以得出,
软解是从国外引入9000后的常规操作了。另外,就算你说也许手机商会硬解,但仔细想想,硬解要拆机,
还要对主板动手术,一来麻烦,远没有软解那么绿色无污染;二来,硬解需要有很强的动手能力,就算是
准专业级的作坊,也难保不整废一两块主板,得不偿失,而软解省事又能保证主板的质量,插上数据线,
点两下鼠标就OK了。
再次,关于配件,这个我也没什么很准确的说法,但从我国极强的仿造能力,加上配件的技术门槛低,那
么个人推断,网上大部分应该都是电子厂仿造的。因为外观上根本看不出真伪,所以你想判断是否原装,
得有专门的仪器,来检测其输出电压是否达标,输出电流是否达标,有没有超的太多,或是低的太多,还
可以看看输出的纹波系数,这是从技术上判断,还有就是更暴力更直接的,拆开与原装对比或请专业人士
看看元件用料。
再次,最蛋疼也是广大莓友比较关心的电池,如果说配件还能有点判断方法,这个至少我是感觉没招。外
壳一样,只能是从待机时间上判断,但待机时间又是个多变量函数,所以也只能是个大概。还有要说明的
一点,因为手机原装电池是中国造的,那么也许代工厂看到市场有需求会不会私自生产,如果存在这种情
况,那么这样的电池除了没有RIM的许可之外其他与原装电池应该是一模一样的,也许有些自称原装的商
家也许可能真是这样,但我们能不能撞到那就只有老天知道了。
最后,关于手机的价格,这里我以全部换壳的机子为例说说手机的卖价。目前9000香港电信官方的回收报
价是260港元(国外的没查过,不过感觉大抵差不多),汇率0.8,想当于人民币208,换壳成本从网上整
套外壳的报来看几十到一百多不等,我们取100元(这个价格的壳子质量应该还不错,买家用起来也不会
骂娘),考虑到商家是批量壳,我们打个对折作为成本价,那么就是50元,充电器数据线包装盒等(这里
面不含休眠套)总共估价50元,这个价应该还是比较合理的。机子的费用就是308元左右,这个价格没算
入人工和运输成本。由于本人对人工费和运输费用环节不太了解,这里大概给每台平摊50元。这样整套的
成本358元。以商家每台挣200元为例那么,机子的售价就是558元,当然不排除有更贪婪的和更厚道的。
综上所述,我给大家一个总的价格建议,与买其他商品一样需要考虑的因素我就不说了,只说价格,那么
购买一台价格比较合理也基本能买到质量比较好的9000,应该在500元上下,将250元作为警戒线,低于
250元那么购机风险就很大了,很可能是垃圾级的东西。(这里为什么说是垃圾级而不是垃圾,这只是形
容主板的品相,因为有些质量比较好的主板,也是作为电子垃圾进入国内的)。如果你认为更高的价格质
量更好,那我也没什么好说的,但我感觉也就是买个心理安慰而已。还是强调一下,500元只是个参考线
,莓友们可以视配件附送品的多少再斟酌。

说了这么多也许大家看的有点晕,那我再理一理:
一个基本概念:市场上没有全新原装机;
一个基本判断:基本没有硬解飞线打孔机(当然明显不合理的价格明显无良商家你还往里钻那就悬了);
一个核心关注:我们最应该关注的就是主板质量,只要主板质量好,那么其他的都是浮云,因为其他的都
可以换,唯独主板没有人能仿造,愿意去仿造;
两条价格参考:基本售价500元,警戒线250元;
三个不纠结:不纠解零通话零数据,不可能有这样的机子,有也是做过手脚的,不纠结配件原装,国产的
质量也不赖,不纠结运营商LOGO,只要质量好,这些自己都可以改嘛。

写了这么多,最后轻松一下,以十个最来调侃一下9000的卖家买家们:
最不可信的承诺:原装全新
最可信的承诺:绝无硬解打孔飞线
最有底气的承诺:同上
最难以言表的承诺:全原装壳(明明是换壳质量也不差,为了招来买家硬着头皮说全原装壳)
最接近真相的推断:铁保原装全新=原装很新,99成新,98成新……=换壳机(铁保原装全新针对上市时间
不长的机型)
最扯淡的评价:可以肯定是原装电池(你怎么就能肯定,除非你是造这块电池的,除非你是从原厂搞货的
那个人)
最让人一头雾水的表白:全新成色(内涵丰富啊)
最无聊的造假:拆机原电(仅针对那些故意在电池上乱划的卖家)
最纠结的承诺:零通话零数据不代表全新机,但我们保证所售机均为零通话零数据(囧……)
最乌托邦的想法:哪里能买到全新机?

以上观点均为本人的一已之见,如有谬误,请大家手下留情,仅以此文备莓友咨询。
祝大家买到称心的机机!

handset_trade-in.pdf

273.42 KB, 下载次数: 937

香港电信电子产品回收价格表

评分

alomake + 2 感谢分享^_^

52BB有你更精彩!

楼主的文章是最近几月写的,说明黑莓9000现在就是这个情况,我好怕呀,因为我也想买一部9000,之所以要买9000是因为我的预算都是300以下,看了楼主的文章,着实让我捏一把汗呀!我该怎么办呀,要是花上500多买9000,我老婆又要逼我减肥了...
52BB有你更精彩!

touch8310me 发表于 2013-9-30 13:03 我九月底网购的9000是300元,数据线,电池一块,手机贴膜,保护壳一份,总体感觉很不错。

价格不是300是330。呵呵呵呵
52BB有你更精彩!

touch8310me 发表于 2013-9-30 13:03 我九月底网购的9000是300元,数据线,电池一块,手机贴膜,保护壳一份,总体感觉很不错。

价格不是300是330。呵呵呵呵
52BB有你更精彩!

帮顶
52BB有你更精彩!

看过再顶
52BB有你更精彩!

楼主很有心啊,难得条理很清晰
52BB有你更精彩!

头像被屏蔽

52BB有你更精彩!

不管怎么样,很专业,高手
52BB有你更精彩!

楼主是卖家啊
52BB有你更精彩!

看看                       
52BB有你更精彩!

很好,很仔细的分析,
52BB有你更精彩!

哈哈,走过路过看过
52BB有你更精彩!

真不错
52BB有你更精彩!

分析得很全面
52BB有你更精彩!

很好!!!
52BB有你更精彩!

无论是否是托。但我觉得说的挺在理的。
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

黑子哥 发表于 2013-6-10 15:56
估计楼猪就是淘宝那些卖家的枪手 9000不管成色多好的机器 上了300以上就不值了 我说的老实话

说得对
52BB有你更精彩!

我370在某宝收了一只。等货中啊
52BB有你更精彩!

好吧,今天差点冲动就入手9K了~
还是再想想~
52BB有你更精彩!

习惯性顶贴
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!