黑莓手机论坛-黑莓论坛

[心得] 三月入的黑莓9790使用心得

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x
今年三月在淘宝买了台欧版白色9790  虽然淘宝水深 但还是经不起诱惑买下了
1650入手
用了三个月 个人感觉还不错 简单说一说
1.黑莓的网络是和卡连在一起的,就是说网络是关不了的  必须有充足的流量
不过在国内大众化的软件应用黑莓不是很多  能用的也就微信 微博 QQ UC浏览
  黑莓appworld 的应用都是英文的 也有挺多不错的应用和游戏,不过在国内不是用得很多
2.本人是用联通卡 按道理说用黑莓自带的浏览器的话  用联通卡必须开通BIS服务什么的  不然就连wifi才能用   
  可是不知道是我机子问题还是黑莓普遍存在的bug   当我把系统语言设置为english之后  BB自带的浏览器就可以用了
  而且之前新浪微博里面的链接是打不开的,现在都可以打开了  
    反正黑莓自带浏览器是可以用了。不过appworld还是下载不了东西。
3.刚开始我用的微信是1.0版本的,太烦了这版本, 退出是不能完全退出的,还是挂在那,然后一有信息 那LED灯就闪不停  除非你去看那信息。
  9790 耗电估计就是耗在LED灯上的   那时候真的很不爽  被LED灯闪得想把它卖掉
   不过微信2.0就很好地修复了这个问题  退的时候完全退了。然后现在9790用一天根本不成问题
4.发现 带耳机听歌不怎么耗电呢。。估计耗电真的就是耗在LED上了

现在用得挺爽的,黑莓的软件也在不断更新着,越用越舒心,而且键盘真的很特别, 机子也很漂亮
  虽然说黑莓游戏娱乐方面的大众软件不多  可是本人是没什么要求的啦。。 估计暂时都不会换机

BBer们有什么也可以问下哦说不定我可以解决~~
52BB有你更精彩!

看了一眼,发现LZ是菜鸟一只(无贬义)。LED不费电的,而且可以设置单独关闭微信的LED选项。9790的LED有红蓝绿橙紫五种颜色。

费电和网络Coverage也有关系,如果国内(你在的区域)3G覆盖不好,终端和基站通信会费电,你可以牺牲速度,指定使用2G网络。国内的莓控挺可怜,遭受断网的蹂躏。

微信的OS7.1版本已经是3.0.3了,完美支持Moment,我天天用。

我上周把Q5和Z10又打入冷宫了,原因只有一个,只有一个:中文字体太难看而且目前无法定制。其他一切都是飞跃性的进步。

用回9790两天,发现9790的键盘对我来说太小了,准备年底再进一台黑色的9900(自己那台白色的9900准备收藏)

请问:现阶段入手9790、9900、9780、Z10哪个好些?Q10让人失望,曾经用过8310。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-12-19 14:04
52BB有你更精彩!

帮顶
52BB有你更精彩!

你是小鸟,鉴定完毕
52BB有你更精彩!

不是小鸟,是小小小小鸟。
52BB有你更精彩!

萜鈑▓礤鳋 发表于 2013-6-4 22:35
不是小鸟,是小小小小鸟。

自己摸索是这样的啦。。
52BB有你更精彩!

一、导入正确有SB就能用自带浏览器上网了。
二、LED这东西不费电,君不见山寨机的LED长期在闪还超长待机乎?
个人觉得耗电有以下四个大户:
1.BBM(你明明连接不上,但它不断地在尝试连接)
2.GPS(室内连接不上,它在搜星)
3.3G网络(虽然理论上都说3G比2G省电得多,但实际上却耗电数倍)
4.触摸屏(这个没办法)
52BB有你更精彩!

弱弱的问下 ,如何设置 wifi 优先  ,找不到关于wifi 优先的选项

黑莓系统没有这个选项,需药再各个应用软件中设置,不过绝大多数软件都是WIFI优先的,只要你连上WIFI。 顺便跟LZ说下,你讨厌的LED提醒时刻一再情景设置中关闭的,各个软件都可以单独定制,如果还嫌不爽,可以下载  详情 回复 发表于 2013-6-19 19:54
52BB有你更精彩!

qshenyang 发表于 2013-6-17 17:16
弱弱的问下 ,如何设置 wifi 优先  ,找不到关于wifi 优先的选项

黑莓系统没有这个选项,需药再各个应用软件中设置,不过绝大多数软件都是WIFI优先的,只要你连上WIFI。
顺便跟LZ说下,你讨厌的LED提醒时刻一再情景设置中关闭的,各个软件都可以单独定制,如果还嫌不爽,可以下载一个advanced led and os软件来管理LED。
52BB有你更精彩!

黑莓的LED灯到底有几个颜色?我见过了红、绿、黄
52BB有你更精彩!

不错啊 ,我也感觉led灯不是费电的主要原因
52BB有你更精彩!

9790断网
52BB有你更精彩!

哈哈哈
52BB有你更精彩!

谁告诉你移动数据关不了的?进 移动网络选项 看看
52BB有你更精彩!

学习
52BB有你更精彩!

smeagol 发表于 2013-12-10 12:42
看了一眼,发现LZ是菜鸟一只(无贬义)。LED不费电的,而且可以设置单独关闭微信的LED选项。9790的LED有红 ...

请问:现阶段入手9790、9900、9780、Z10哪个好些?Q10让人失望,曾经用过8310。谢谢!
52BB有你更精彩!

学习,学习!!!
52BB有你更精彩!

除了断网,什么都好
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

帮顶
52BB有你更精彩!