黑莓手机论坛-黑莓论坛

[教程] 新手教程初级篇

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x

9000作为黑莓的曾经的机皇,拥有着一批死忠(当然也包括本屌O(∩_∩)O~)。9000的经典相信9000的玩家都有各自的理解,但这都基于玩转的基础之上!对于新手而言,黑莓上手还是需要折腾一下的(遥想刚玩黑莓时这也不懂那也不懂的抓耳挠腮样,两行浊泪就哗啦啦往下流啊)。那么,对于新手们而言,最缺的是神马?俺嚼得吧就是最基本的教程了!(老鸟们勿碰啊{:soso_e149:} )那么,哪里找那些教程呢?论坛之前其实就有热心的坛友做过归纳总结,置顶区里面ID为lzhipeng的热心莓友就有写过,但因已过较长时间,里面的资源连接很多都已无法打开(404,404还是{:soso_e109:} ,为了不浪费大家时间,我将把他取消推荐),so为方便新手,在经过了2.50秒的考虑后,我做了个艰难的决定------自己做个新手教程索引。所以我站在巨人的肩膀上,重新搜罗整理,写下此帖,方便新莓友们快速上手,以享受9000带来的快感!(是不是这个时候该有美女莓友前来送花类{:soso_e102:} )
————————————分割线就是我——————————————

采购鉴定篇
        不管是从某宝或各个论坛2手收来的童鞋应该在初次拿到9000时候都会被外观震撼吧,震撼归震撼,有一件事不能不做,是神马?验货(废话)。黑莓在国内的状况大家都或多或少了解,所以参照下面的帖子大家该干嘛就干嘛去吧!     
http://www.52blackberry.com/thread-722836-1-2.html
       上面的帖子都是前人的辛苦结晶啊,在此膜拜上述连接的发帖人及帖子中提到的各位(各位忽视连接中的广告吧{:soso_e144:} )

外部OK了?各项性能呢?来个体检吧!还是进入选项-状态,在这个界面依次按下T-E-S-T键,接下来就是见证奇迹的时刻,你看到了什么了么?是的,进去之后你将可以用机器自带的检测程序进行自检,选择好需要检测的项目,按照提示进行下去吧!到最后记得看结果哦!

上手设置篇
         本来想找个论坛的链接了事的,结果搜索了下翻了30页还没找到自己想要的,咋办,自己打吧(卤煮我其实是个懒人啊{:soso_e109:} )

主屏幕快捷键设置

主屏幕快捷键设置

玩黑莓的应该很多人都和我一样是被它的快捷键所吸引吧{:soso_e113:} 那么,骚年们,把“从主屏拨号”改为“否”吧~~~你会发现你会爱上黑莓的快捷键的{:soso_e151:} (中毒不要怪我哦{:soso_e141:} )

拨号设置

拨号设置

插上卡后如果要拨打电话或发送短信一定要先进入选项-电话选项-只能拨号,将“国家(地区)代码”改为“未知”或“+86”

短信设置

短信设置

选项-短信-数据编码改为UCS2,发送网络改为CS,数据服务中心是自动生成的,可以不用修改。如果想将短信都保存在机器上,将信息保存在SIM卡上这个改成否。你会发现你的短信可以无限制保存下去哦,当然,存太多了机器卡了可不能怪我哦{:soso_e116:}

自动背光设置

自动背光设置

是否入手黑莓前就从网上看到各种黑莓屏幕牛B的介绍啊,骚年{:soso_e129:} ?入手后就来体验吧。只要是原装屏幕,你再也不用在阳光下用手遮着看短信了{:soso_e142:} ~~~在选项-屏幕/键盘里面,将背光强度选择一个你比较舒服的亮度(这边我选择10是为了更省电哦,因为,阳光下小9不会让你失望的),然后不要忘记将自动减弱背光选项设置为“开”,这个就是能让你在阳光下逆袭的根本哦{:soso_e142:}

上网TCP设置

上网TCP设置

楼主小9是移动号,所以TCP设置为cmnt,联通用户设置为3GNET吧!不要问我在哪里设置哦,进入选项-高级选项你就能找到它的(找不到的拉出去弹JJ)

自动开关机设置

自动开关机设置

为了能让你远离辐射远离骚扰共享河蟹的X生活,骚年们,晚上设置自动关机吧,还可以省电哦{:soso_e141:} 一般人我不告诉他~~~

输入法切换设置

输入法切换设置

软件篇
自用通讯类软件

常用软件

常用软件

常用软件2

常用软件2

微信2.0正式版
WeChat5.0.0.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 20178)

评分

乔不思 + 2 52BB有你更精彩:)
冷风中抽烟 + 2 很给力,狂顶!
小贺mmmmm + 2 赞一个!!!
大妈的悲伤 + 1 很给力,狂顶!
笑傲江湖至尊宝 + 2 很给力,狂顶!
WWW51 + 2 赞一个!!!
枫舞玲珑 + 2 详尽
正能量小姐 + 2 好啊
keaibaobao1981 + 2 52BB有你更精彩:)
chenguodong + 2 很给力,狂顶!
baiyaorui + 5 + 2 感谢分享^_^
没用的大脑 + 2 赞一个!!!
shixuanlv305 + 2 很给力,狂顶!
ga嘎 + 1 很好啊
刘智勍 + 2 超赞的
Occam + 2 必须加分!!!!
snake1002 + 2 感谢分享^_^
konsen + 2 很给力,狂顶!
xiao-涅磐 + 1 + 1 很给力,狂顶!
haolsl + 1 很给力,狂顶!
kr54992695 + 2 很给力,狂顶!
汇东公司(一诺 + 2 很给力,狂顶!
981423 + 2 很给力!
Ibukihuko + 2 很给力!
qin1983 + 2 赞一个!
7401789 + 2 很给力!
朱小呆 + 25 楼主辛苦,技术性很强
王国生 + 1 + 2 收藏了
TichielAR + 1 + 2 综合技术教程,大量原创

52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

beareurop 发表于 2013-4-15 12:12
楼主好淫呀 不过楼主能再补充点就更完美了。
苦苦搜寻通话录音软件 可惜一直没有找到理想的 楼主你那有吗? ...

这个真没有。。你还需要什么其他需要的东西么
52BB有你更精彩!

顶顶顶顶
52BB有你更精彩!

楼主好淫呀 不过楼主能再补充点就更完美了。
苦苦搜寻通话录音软件 可惜一直没有找到理想的 楼主你那有吗?
52BB有你更精彩!

﹎懿切瀡缘 发表于 2013-4-14 00:55
9000现在什么价格可买到原装的?网上价格差太多了

太便宜的绝大部分不是原装,贵的也不一定是。这个价格真心不怎么好说
52BB有你更精彩!

9000现在什么价格可买到原装的?网上价格差太多了
52BB有你更精彩!

不错啊,强烈支持!
52BB有你更精彩!

帮顶

您老终于出现了啊~!  详情 回复 发表于 2013-6-17 22:41
您老终于出现了啊~!  详情 回复 发表于 2013-6-17 22:36
52BB有你更精彩!

guhai168 发表于 2013-4-11 17:32
帮顶

上班时没做完,现在在用9000整理帖子,怎么就一下子发出来了。。。。
52BB有你更精彩!

好吧  帮顶
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

呵呵,顶起来!!
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

不错
52BB有你更精彩!

这么好的帖子必须顶,太适合我等新手了
52BB有你更精彩!

我靠,前排!!!!
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

顶起
52BB有你更精彩!

一挖一麻袋 发表于 2013-4-11 17:56
好吧  帮顶

谢谢,希望能帮到初用黑莓的朋友!
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

xdaqq 发表于 2013-4-11 18:56
呵呵,顶起来!!

TKS,希望能帮到新莓友
52BB有你更精彩!

有人觉得好久心满意足了
52BB有你更精彩!

xmdsf 发表于 2013-4-12 23:17
这么好的帖子必须顶,太适合我等新手了

能帮到您最好了
52BB有你更精彩!