黑莓手机论坛-黑莓论坛

1222 0411
全新全原Z10Q10在这里
北京黑莓专卖Q10Z10实体
最强黑莓维修 救砖 改ID
上海阿童木原装二手黑莓9900 9930特价促销
北京掌尚 黑莓实体店ad招租 QQ66I82北京广东江浙山东四川黑莓护照passport港版4599元苹果5S全新全套2499元

解决出现错误无法开机的问题-WIPE刷机

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x
原帖由 dckz52blackberr 于 2008-8-9 23:33 发表
可能解决新手因装了软件自动重启后而出现错误无法开机的问题

最近我碰见了这样的问题:装了一个软件,自动重启后就无法开机,拔了手机卡后也不行,总是出现以下提示 SWI Exception reset 或 Abort exception reset   
或devioe error:411 reset的提示。
   因为我也是新手,搞了一个下午wipe和刷机,没搞多明白,相信很多也新手也和我一样,甚至等待了更多时间,或寄回卖家。而网上高手最多两个词, wipe和刷机。可以想象很多新手因具体问题不同而在 wipe上卡了N久,要知道我也以为wipe不对,而拔电池Wipe,扔SIM卡Wipe,在插上USB线后叮咚响瞬间Wipe,重启出现沙漏瞬间Wipe……最后搞火了,一边重启,一边1秒/次Wipe.可是Wipe后,机子毫无反映,没有出现教程上说的,一个沙漏转啊转的,就正常了。其实教材说的是没错的,不过那是正常能启动的机子Wipe的现象,不是我们这种无法启动的机子。好了,做到这步,大多数人已经放弃了,当时我也如此,转向论坛,寻求难友,求助高手。搜索了下 reset ,就只看见一大片难友了,所以,当我无意中解决这个问题时,我就马上写这几段字,不要嫌我啰嗦,因为高手已经去其糟粕,深懂精华,而新手还得是按照傻瓜教程,一步一步慢慢来,我不懂其关键点,所以就啰嗦地写出我所有的步骤:
第一,按照网上说的强制刷机(Wipe或格式化),需要下载软件 wipe.bat和JavaLoader.exe。然后插上USB线,Wipe吧,如果你非要试试死我上面说过的传说中的土秘方,我也没意见,因为我也不知道是不是土秘方生效了。
  第二(关键),现在其实离你能正常启动机子已经非常近了,我忘记了是哪位大大说过的,“刷机时不要管它是连接还是断开”(这句名言将永存我心)。现在打开你的桌面管理器DM,我想上面显示的肯定是断开(问题机子嘛),再加上机子无法开机,这两个万恶的条件,就让大多的新手认为机子无法连接电脑而没成功Wipe继而无法刷机。其实,当你插上USB插口后听到叮咚声响时,机子就已经连上了电脑(电脑提示你无法找到新硬件不在此列),Wipe已经成功。接着点击“应用程序加载器”,“下一步”,竟然能够读取。
  第三,现在你看到的是,机子没有安装任何应用程序(如果曾经瘦身过,会耍的新手,可以不用看下面了),这说明,wipe已经成功,机子已经是空的了,当然无法启动了~。接下来打钩去。
  除了两个系统自动打钩的,还有以下几个(我的是7230,可能有些地方不同):
BlackBerry 简体中文显示支持
  拼音输入法
  BlackBerry 附加服务 (计算器,还有其它说不清功能,貌似必须吧,有兴趣的去查查)
Memopad  记事本 (我感觉自己需要)
  电话  打钩    TTY支持 不打钩
(要上网的,游览器自己打钩)
  再“下一步”“完成",然后激动得等待机子重启吧。重启后一切设置归零,所以要记得吧一些有用的设置方法给添加到收藏夹里(比如发短信后,别人收到的是???的问题),要记得把已更新的地址薄及时传输到电脑里保存好(方法是同步到Outlook Express里的地址薄,要打开Outlook Express,再在桌面管理器DM中的“同步”中操作,不具体说了)。哦,还有,刷机好后是英文显示的,还要调回来,那么在机子中选择”setting(选项)”中的“language(语言)”,把"english"改成“中文(简体)”。
OK,这样就解决问题了。我自己的机子是救回来了,那么你们的呢?希望我的唠叨能对你们的问题机子有用,也希望你们能少抱怨黑莓,虽然它的系统存在很多的小毛病,但当你花时间并成功解决它们时,那份喜悦真的非常舒爽(前提是很火)。
  看电子书的朋友们注意了,听说传书大小不能超过2M,我就是因为瘦身到了4.5MB,贪心的装了一个3.6MB的电子书后,机子才光荣就义的。

评分

anjiang + 1 乐于助人
vbf + 10 + 1 转帖奖

52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

对新手应该有帮助。
52BB有你更精彩!

不知道那里有下的呢
52BB有你更精彩!

很有帮助啊我也是新手啊呵呵
52BB有你更精彩!

很好啊
52BB有你更精彩!

值得学习
52BB有你更精彩!

这帖子转的好
我只能给个转帖奖
52BB有你更精彩!

呵呵 学了一手!
52BB有你更精彩!

回复 #1 难得糊涂 的帖子

学习 了 !再搞  问题机子!
52BB有你更精彩!

值得学习,本人也是新手
52BB有你更精彩!

正求答案,感谢提供。
52BB有你更精彩!

真是太好了 我的机子从早上就开始显示 APP.  Error  523   Reset
郁闷啊  但是当时还有事情要做 所以 到中午咨询。。。。
说是什么 WIPE  强制刷机。。。。。。
可是自己试了半天也不知道 到底有没有WIPE 好  点了好多次   
听到 叮咚叮咚次数不下数十次   
无语  上来求助  正好看到这个帖子   
新手,实用。。。。不消多说
我还要继续我的刷机。。不多说了  希望能刷成功!!
52BB有你更精彩!