黑莓手机论坛-黑莓论坛

[ROM/刷机] 8520ROM1096使用总结VS 1096ROM、桌面管理器下载。精简系统、去除移动定制方法

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x

小记
最近十一,没什么电话,一天就接2.3个电话,上网看看RSS新闻,一天一两个短信,下图是我的最新耗电情况,不上网的时候我就关闭数据服务,各位可以把运行时间用计算器换算成小时,应该是72小时,电量剩余百分之七十,晚11点关机早6点开机,我是2个电池交替用,运行时间就代表电池充电后的使用时间
正文
最近经常要回一些BBER关于桌面管理器和ROM的帖子,觉得很麻烦,于是此贴诞生
先说说1096ROM的使用感受,目前本人机器里装了各类软件共26个,机器内存剩余129.5M上下浮动
机器在此情况下,三键重启的时间,从屏幕出BLACKBERRY进度条开始算起,到出移动定制开机画面为止,一共是2分钟整,如果不装软件,开机时间小于2分钟大于1分30秒
再说1096ROM的耗电情况,如果用原装电池,每天电话20分钟左右,短信几条,上网页小于30分钟,不上QQ的话,电池稳定能使用4天,如果是用品胜电池,电池使用也在3天左右
特别要强调的是,上QQ的话电池偶尔会非常耗电,高频率聊QQ半小时,电池消耗会在百分之五左右,上网页看新闻的话会好很多很多
再说说此ROM重启耗电情况,原装电池,重启一次掉电百分之二左右,品胜电池重启一次掉电百分之三左右
以上关于耗电的说明都是建立在信号稳定的情况下,如果你长时间在信号盲区活动,那耗电无法计算,还有,如果你始终在太阳底下玩手机的话,让手机屏幕亮度始终保持最高状态下,耗电也无法计算,黑莓屏幕亮度最高的时候会很耗电
再说说机器的运行情况,此ROM没什么BUG,不会出现通讯录保存卡顿的情况,整体运行流畅,唯一缺点是,貌似用OUTLOOK同步通讯录以后,经常有个别联系人姓名不能用英文查找到,必须用中文,或者把此联系人重新保存一下
ROM的断网情况,我一直觉得断网跟ROM的版本没多大关系,可能是我所用的ROM版本不多吧,此ROM的断网频率跟其他入ROM没差别
____________________________________________________________________________________

关于刷机下面放上桌面管理器4.6,,此管理器完全能应对OS5的系统,且比之5.0 6.0的桌面管理器流畅
WIPE工具,刷机必备,就是格式化手机的工具
ROM1096系统文件
刷机教程,借鉴此贴http://www.52blackberry.com/foru ... read&tid=752896
软件下载地址http://pan.baidu.com/share/link?shareid=50621&uk=1476674387
——————————————————————————————————————————————
关于精简手机
首先,我们需要下面这个软件 黑莓系统瘦身软件BBctrl0.5(build0510).zip (1.3 MB, 下载次数: 8970)

评分

xiajunde + 5 + 2 这个真不错啊
rcygj + 2 赞一个!
爱你无声息 + 2 很给力!
feizjp + 5 + 2 很给力!

52BB有你更精彩!

请教下删除移动定制我按照lz的方法怎么删不掉,提示如下,怎么解决?

正在删除.....

删除:net_rim_cm_cmservices
错误:模块正在运行!

删除:net_rim_cm_customerservice

删除:net_rim_theme_chinamobile_zen_320x240_b

操作完成!

>>>>发现错误:3个!请查看操作记录<<<<<
52BB有你更精彩!

ENZI777 发表于 2013-8-23 15:38
在删除移动定制模块的时候没有成功,说是模块正在运行,请问怎么办?是钩选“强制删除运行中模块”吗?

强制删除
52BB有你更精彩!

在删除移动定制模块的时候没有成功,说是模块正在运行,请问怎么办?是钩选“强制删除运行中模块”吗?

强制删除  详情 回复 发表于 2013-9-25 09:33
52BB有你更精彩!

路过,帮顶,技术贴要支持

评分

150448215 + 2 算不上技术贴,帮帮新人而已

52BB有你更精彩!

技术贴越来越少了,一定要顶!!

评分

150448215 + 2 算不上技术贴,帮帮新人而已

52BB有你更精彩!

帮顶啦,码字儿不易
52BB有你更精彩!

顶楼主,支持下
52BB有你更精彩!

的撒旦
52BB有你更精彩!

zhichile ~~~~~
52BB有你更精彩!

我来学习一下
52BB有你更精彩!

路过,帮顶,
52BB有你更精彩!

楼主是个好人!
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

{:soso__16984349925490629196_1:}
52BB有你更精彩!

i酷酷狗iuglkjopj;
52BB有你更精彩!

可靠
52BB有你更精彩!

我想知道啊~
52BB有你更精彩!

从桌面按下键盘的“D”键,貌似进不了记事本,我什么地方设置有问题?
52BB有你更精彩!

呵呵
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

lovinamn 发表于 2012-9-19 11:22
从桌面按下键盘的“D”键,貌似进不了记事本,我什么地方设置有问题?

另外用系统自带主题
52BB有你更精彩!

看看吧!
52BB有你更精彩!