黑莓手机论坛-黑莓论坛

[主题] 【大崔原创】97系列Simple主题倾情奉献,简洁界面,人性化快捷键!10月11日更新修...

马上注册52BB,享用更多功能,让你轻松玩转黑莓手机。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册52BB

x

入手9780也有二十天了,用9000的时候制作过一些主题,有NBA主题,有考古文物主题,还有自己比较满意的simple主题。因为自带的主题有很多限制,只是系统自带的一些快捷键,完全满足不了自己的需要。而自己制作可以加入自己喜欢常用的快捷键,一些可加入快捷键的软件,打开一个程序还得按两次,哪有按一个键直接呼出软件给力。所以用黑莓必折腾,而折腾必须要有适合自己的主题来。
      下面地址是我用9000时制作的几个主题,其实现在看来的确很垃圾但是刚开始,大家见笑了。
      http://www.52blackberry.com/thread-945567-1-1.html
      http://www.52blackberry.com/thread-924398-1-1.html
      http://www.52blackberry.com/thread-918353-1-1.html
      6.0系统的主题不好做,相对于5.0来说要难一点。最近也比较忙,而自己的WIN8系统在制作主题的时候导出总是出错。今天抽了点时间,借同门一台笔记本,折腾了一晚上,终于快完工了,因为要试用上一天看有没有什么bug,所以安装包先不上传,等我试用没问题了再传上来,最晚明天晚上吧。
      我不喜欢在主界面上放一堆东西,这个主题也是延续 http://www.52blackberry.com/thread-945567-1-1.html这个主题的风格,稍有改变,界面简单,适合壁纸控,因为主题里已加入了常用的一些软件和程序,所以主界面根本没必要放东西,而一些时间等等还是需要的。
      一、界面介绍
  先上图,哈哈。{:soso_e113:}

这是主界面,默认壁纸是奥黛丽赫本(心目中最完美女人,哈哈{:soso_e113:} )。界面很简洁,主要保留状态栏、还有时间日期等等。总之是最大化的来展现壁纸。

这是程序界面,其实我觉得6.0里这方面不如5.0,在5.0里这个界面可编辑的空间更大,最上面的状态栏也可以变换风格,但6.0里做了很大的限制,很难改。可能是我水平的问题。哈哈。

这张图主要是给大家看下程序界面下使用的背景图,有BlackBerry标志,并且颜色也很搭,所以就用它了。另外需要说明的是,该主题图标均用的是7.0的图标,BB10的围标收集了几枚,但不全,本想用,但显得与7.0不协调,索性用全用7.0图标算了,其实也挺漂亮的。

二、【重点】快捷键介绍
     黑莓系统最大的亮点就是快捷键带给人的级速体验,但原主题自带的毕竟有限,所以想通过修改主题来加入些常用快捷键,来提高使用的效率。
    在该主题里加入了大量快捷键,当然都是我常用的,如果各位觉得还需要加入些什么,请留言!
    下面均是除了自带之外的快捷键:

N--------------情景模式设置
     $--------------音乐(需调成美元模式)
     0--------------清除内存(注意是数字零,不是O)
     Z--------------多媒体
     S--------------短信(只是短信,不是信息)

此外还有W----------------微信,微博的快捷键可以自己设,请自便(黑莓上国内的软件只有微博,做到了与黑莓系统的无缝结合,可以自己设置快捷键就是很人性化的设计)。
     关于快捷键,我觉得如果主题制作完毕上传的话尽量减少第三方快捷键的设置,因为各人习惯不同,我常用的软件也许大家都不用。大家可以利用rename 这个软件来自己设置适合自己的快捷键。但这个软件没法设置系统里的相关快捷键,所以只设置一些系统自带但原主题所没有快捷键,比如内存清理、情景模式、短信、多媒体等等。
     另外,应网友要求,上传两个版本,一个是上面所说的带快捷键版本,另一个是无快捷键版本,也就是仅有系统自带的快捷键,算是众口难调的一个折衷办法吧。

三、【亮点】接收定制
           在我以前制作的主题中,也提到过定制,就是根据莓友的要求来修改默认壁纸,通话界面背景,应用界面背景,还有一些快捷键,字体颜色等等。这里也延续,因为大家喜好不同,个性化的修改才是最大的人性化。所以如果有莓友喜欢这个主题,可以提出你的要求,就以上淡到的几点修改,也包括主界面的排列等等,我会尽可能的满足各位的需求。当然是完全免费的,大家高兴就行。如有需要请在新浪微博里联系我@致黑莓

对了,主界面按确定键或回车键会有惊喜,向上或向下滑动触控板再试试,哈哈!!!
      四、主题COD文件
    97系列Simple主题无快捷键纯净版.rar (366.41 KB, 下载次数: 1094)

评分

limin474927676 + 2 好东西
nanani + 2 很喜欢你这个主题啊!可是装了会有不明图标.
lzlzwoaini + 2 很给力!
超级经典 + 5 + 2 楼主很给力,很热情,很厚道,绝对的赞一个
yht3685 + 5 加油!!
戈多在等我 + 3 + 2 赞一个!
№远离美女 + 5 + 2 赞一个!
373839352 + 2 力顶!瑕疵:S默认为搜索的,被占用了。如果.
9ueen + 2 很给力!
HEIMEIXS + 5 + 2 赞一个!

52BB有你更精彩!

big-cui 发表于 2013-7-23 18:01
怎么会呢,打电话还要按ALT键,不明白,不知道你是怎么设计的。另外,不是有无快捷键版本的吗?

谢谢大崔关注!
    我用8900四年了,平时以电话和短信为主,有时上上网,习惯了快速搜索及拨电话的模式。即在解锁状态(英文状态)输入联系人拼音缩写就能快速搜索到,非常便捷。拨数字电话例如139.......也是直接按键拨出。
   上周换了9788用起来有些不适应。主要是带快捷方式主题,当然还包括输入法,习惯用点讯,而OS6不支持,特别是发完短信还要切回英文很不方便;再有是短信发送联系人电话,也没有以前的xcontact好用。
   另外,老兄的主题我的9788不支持,遗憾啊。

www.huoxingwenxue.com/book/index/396 云鹤真人新书浩劫重修  发表于 2014-4-16 20:38
52BB有你更精彩!

big-cui 发表于 2013-7-19 09:46
因为D健已被占用。我现在想把短信快捷键移支“0”你觉得怎么样?

老大改X吧   怎么说也是信息不是     还发现一BUG 时间显示不完整

我怎么看你这字体发虚,是系统问题。和主题没关系。  详情 回复 发表于 2013-7-20 11:18
52BB有你更精彩!

shigj 发表于 2013-7-23 16:29
简洁最好,本人不太喜欢快捷,特别是W键快捷,拨电话还要按alt键。谢谢楼主

怎么会呢,打电话还要按ALT键,不明白,不知道你是怎么设计的。另外,不是有无快捷键版本的吗?

谢谢大崔关注! 我用8900四年了,平时以电话和短信为主,有时上上网,习惯了快速搜索及拨电话的模式。即在解锁状态(英文状态)输入联系人拼音缩写就能快速搜索到,非常便捷。拨数字电话例如139.......也是直接  详情 回复 发表于 2013-7-24 08:51
52BB有你更精彩!

顶楼主,希望楼主早日完工
52BB有你更精彩!

必须顶
52BB有你更精彩!

力顶楼主孜孜不倦的精神,坐等大作。

http://www.xixizhan.com/thread-66891-1-1.html 肖申克的救赎  发表于 2015-2-28 19:12
52BB有你更精彩!

{:soso_e179:}
52BB有你更精彩!

稀饭赫本
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

楼主很猛,佩服,,,,,,
52BB有你更精彩!

帮顶
52BB有你更精彩!

不错啊不错,虽然手头还没有os6的机子,但是这个必须顶!
52BB有你更精彩!

[LV.Master]伴坛终老

兄弟好兴致啊,现在还在折腾做主题{:soso_e179:} 谢谢分享了
52BB有你更精彩!

你是真正的黑莓爱好者,佩服,另你能说一下怎么制作主题和软件吗?有教程吗?门槛高吗?
52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

52BB有你更精彩!

HEIMEIXS 发表于 2013-4-29 11:37
你是真正的黑莓爱好者,佩服,另你能说一下怎么制作主题和软件吗?有教程吗?门槛高吗?

制作主题的软件网上都能下,你百度就行。其实基本的都很简单,自己摸索吧。
52BB有你更精彩!

你的主题好看,但是对于很多不喜欢快捷键的壁纸控来说望而止步,建议放个纯净版和原有主题一样,没有任何快捷键的主题就好了
52BB有你更精彩!

超级经典 发表于 2013-4-29 13:49
你的主题好看,但是对于很多不喜欢快捷键的壁纸控来说望而止步,建议放个纯净版和原有主题一样,没有任何快 ...

52BB有你更精彩!

这个要顶!

http://5ycn.com/ 唐砖最新章节  发表于 2013-6-25 10:54
52BB有你更精彩!

帮顶帝
52BB有你更精彩!

头像被屏蔽

52BB有你更精彩!